应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出 登录|注册
应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出 >新闻 >重点新闻推荐

应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出-中国有哪些世界之最

应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出

湖北省疫情形势仍然严峻,增量尚未得到有效控制。湖北省委书记应勇要求要继续抓控制传染源,降低病亡率,并外防输出。 应勇昨天(23日)主持召开湖北省委常委会会议,在会上表达以上要求。 据《湖北日报》24日报道,应勇表示,病毒具有相当的隐蔽性,防控工作仍存在不少薄弱环节。他要求保持头脑清醒,不麻痹、不厌战、不侥幸、不松劲,继续将疫情防控作为全省头等大事和最重要工作,坚持节奏不变、力度不减、尺度不送,按照党中央决策部署和省委总体要求,“一个山头一个山头地攻,一场战役接着一场战役打,不断巩固成果、扩大战果,不获全胜决不轻言成功”。 会议指出,要持续紧抓控制传染源,把阻隔工作做实做细,建强城市大数据管理平台,配强流调力量,持续滚动排查,确保底数摸清、人员搞准、数据真实。此外,也要推进疑似病例核酸检测当日清零,加强对轻症病人医疗干预,强化隔离点和方舱医院救治功能,真正把救治关口前移;要优化诊疗方案,强化危重症患者“一对一”救治,切实降低病亡率。 会议也强调,外防输出是湖北省落实疫情防控的重要体现,也是湖北在全国疫情防控中的“必须履行好的责任”。会议指出,要持续加大社区和社会面封控力度,实现小区封闭管理、公共区域管控全覆盖,强化对超市、药店、医院等重点场所监管,加强监狱、民营医疗机构、养老院等特殊群体、重点部位防控。 此外,会议也强调了后勤保障的重要性,要求多措并举保障医用和生活物资供应,坚持全国统筹和生产自救相结合,支持省内医用物资企业扩产增能。要充分发挥国有商贸流通企业在城市供应中的托底保障作用,加强市场供给,优化配送方式,确保价格实惠,全力保障群众基本生活需求。

应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出

责任编辑:十大将军排名
应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

应勇:湖北疫情仍严峻 须外防输出 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: