张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党 登录|注册
张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党 >新闻 >重点新闻推荐

张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党-香港大学灵异事件

张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党

两种相互为斥的说法都有道理,使得傅崐萁恢复党籍案像一把照妖镜,照出了国民党长期的迷失与自我矛盾。

一个党没有灵魂与理念,不可能有好的社会形象,也不可能有好的未来。各方力量不加入,党会加速萎缩;拉拢各方力量加入,又会加速分食党,这就是没有灵魂与理念的必然结果。

政党的社会形象的确很重要,但另一个更重大的问题在于,国民党目前的灵魂到底在哪里?如果国民党已经没有了灵魂,又有什么理由反对有选票的人加入?但如果加入的人缺少正面社会形象,的确会使得已经没有灵魂的国民党更为雪上加霜。

国民党在「马金体制」时期,主张把国民党打造成一部「选举机器」,因此,不在乎党的灵魂、理念、路线,只在乎能否让马英九赢。在这种定位下,只要能让马英九赢得选举、赢得高民调,国民党不惜拿香跟着民进党拜。从此以后,国民党已经不是个以捍卫「理念、价值」为导向的政党,而是个以「权术、选票」为考量的政党。

「马金体制」招览了一堆不认同国民党核心理念,甚而是反国民党但口齿伶俐的青年人。还记得「蓝鹰战将」、「青年军」、「草协联盟」等团体吧,他们有的已经不在国民党内,但批评国民党仍绝不手软;有的成为国民党内「青壮派」的明星。「马金」是他们的精神导师。

反对傅崐萁恢复党籍者,表示傅崐萁若回归,将对国民党的社会观感和形象造成负面影响。

支持傅崐萁恢复党籍者,认为党目前要结合各方力量,而且傅崐萁有打赢花莲的战功。

傅崐萁恢复党籍案让国民党内出现两派竞逐意见,孙文学校总校长张亚中19日表示,傅崐萁党籍案像一把照妖镜,照出国民党长期的迷失与自我矛盾;国民党是要变成选举机器?还是要成为一个顾及理念、价值与引领方向的政党?将攸关国民党是否成为一部无存在价值,且被淘汰的机器。

▲台大政治系教授张亚中。(图/NOWnews摄影中心)

冰冻三尺非一日之寒,傅崐萁案的困境与纷扰因果也早已种下。期待傅崐萁案能让国民党党中央深刻反省,了解到问题根本的原因在哪里?也能够让所有的党员认识到,国民党不应只是「选举机器」,而应是有坚定「理念、价值」与引领「方向」能力的政党,否则国尼党只会在不停的选举中被消蚀,最终成为已无存在价值而必须被淘汰的机器。

张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党

▲无党籍傅崐萁参选立委时抽中 6 号,表示一切都是上天的安排。(图/记者郑志宏摄)

张亚中脸书:

傅崐萁恢复党籍案像一把照妖镜,照出了国民党心中已经扭曲的正知、正见与正念。国民党目前的问题,不是没钱,而是已经丧失了灵魂与理念。

选举要钱,为了赢选举,国民党不是已经「见钱矮半截」很久了吗?看到有钱的郭台铭就矮了半截,什么规则都可以改,什么动作都愿配合;国民党不是也只做「选举机器」很久了吗?面对蔡英文的羞辱追杀,也只敢叫叫而已,街头抗争都不敢。「向钱低头」、「向派系低头」,一切都不是为了想赢得选举吗?

★以下是张亚中「傅崐萁案像把照妖镜」全文:

如果用「马金」当时所确定,「一切以赢」为最高原则,党只是「选举机器」的逻辑来看,不是应该支持傅崐萁恢复党籍才对吗?因为他是这次花莲选举的赢家、地方派系的首脑,他有选票,不是最适合当选举机器吗?但是目前反对最力的,却是这些「马金体制」的成员。

责任编辑:俄罗斯赤塔僵尸事件
张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

张亚中:傅崐萁像「照妖镜」照出国民党 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: