导航菜单

宝宝计划好不好用-埃及金字塔之谜

医总与中国莅马抗疫专家交流 黄保国吁政府检讨中药门诊条例

马来西亚中医师暨针灸联合总会(医总)总会长黄保国教授宝宝计划好不好用,日前应中国驻马大使馆邀请,在线上与中国莅马来西亚抗疫医疗专家组视频交流学习。

在视频交流期间,专家提出中医在预防新冠肺炎方面,也采取了针灸、穴位按摩、拔罐、刮痧等疗法,这也显示卫生部与贸工部限制中医门诊不允许触碰病人身体是不恰当的措施,并呼吁重新检讨和放宽该条例,以免影响中医行业的操作。

他说,大马中医师虽然不允许接触新冠肺炎患者,但是中医药组织也积极推行预防和抗疫工作,并希望通过中医“ 治未病” 的优势,协助民众防范新冠肺炎,提升自己的抵抗力,共同抗疫。

他指出,中国抗疫专家发表时提出中医在预防新冠肺炎方面除了通过中医诊断,应用中药让人体达到体质平衡加强抵抗疾病能力之外,也在新冠肺炎患者恢复期采用中医特色疗法,包括针灸、经穴推拿、刮痧、拔罐及针灸疗法等,这些疗法都会触碰到身体,宝宝计划最新版如果不允许触碰身体做治疗,这无疑是限制了中医发挥其特长。

黄保国教授日前应中国驻马大使馆邀请宝宝计划好不好用,在线上与中国莅马来西亚抗疫医疗专家组视频交流学习。

他表示,为了慎重起见,中医师在执行任务时必须遵守马来西亚卫生部及贸工部规定的防护措施,避免疾病传染, 包括戴口罩、勤洗手, 也要为求诊者测量体温,若有新冠肺炎疑似症状者必须劝告到医院检查。