南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!-世界名刀

南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」! 时间:2020年02月25日 22:21:10

南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!

▲专家认为新冠病毒在人传人的过程中,已经发生变异。(图/路透社)

南韩疫情失控原因…专家:新冠病毒传染过程已变异「适应南韩宿主」!

综合韩媒报导,直到目前南韩境内疫情失控,入境限制连署的数量不断上升,截至25日午间南韩确诊人数达到893人。南韩巴斯德研究所(Institute Pasteur Korea)前行政总裁贾巴拉(Hakim Djaballah)就表示,本月初就已经去函希望南韩政府可以封关,但政府却漠视,如今疫情扩散,就算想要限制,恐怕也已经来不及。

▲南韩疫情严重,各行政区进行消毒。(图/路透)

然而贾巴拉并非第一位提出「病毒变异」的专家,在上月29日在上海巴斯德研究所的期刊《国家科学评论》上也有新的研究指出,「新冠病毒恐怕已经在人传人的过程中出现新的变异,因此密切监测病毒突变、进化与适应状况是有必要的。」

此外,贾巴拉也认为,南韩政府的防疫政策明显有很大的疏漏,虽然为时已晚,但还是需要采取关闭边境或是让「严重疫区」的人禁止入境。2015年MERS爆发时期,贾巴拉曾参与过抗疫,如今面对新冠肺炎,他认为SARS-CoV2已经出现变异,因此对于南韩宿主适应力相当高。

记者陈亭伃/综合报导新冠肺炎在南韩逼近失控,然而目前南韩当局并未采取出入境管制县,17行政区全面沦陷之际,专家就指出,新冠病毒之所以在境内快速扩散,恐怕是因为病毒已经变异,适应了新的宿主,因此不仅传染力大增,已知的医疗技术也渐渐无法压制。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
十大禁止电影|我国最早的字典|安禄山与杨贵妃|康熙之死|泰国巫术|玄武门之变的真实历史|酷刑|刘彻的母亲|灵魂转世|西晋第一个皇帝|貂蝉是怎么死的|戴笠死亡之谜|最漂亮的av女星|汉朝皇后