美联储1月纪要三大前瞻 黄金逼近1610-世界上最大的鸟

美联储1月纪要三大前瞻 黄金逼近1610 • 

美联储1月纪要三大前瞻 黄金逼近1610

在最近的决议后的声明内容中包括了美联储想要令通胀回到目标位而非仅仅是接近。

北京时间2月20日凌晨03:00分将公布美联储1月货币政策纪要,该纪要的来临恰紧邻上周美联储主席鲍威尔两日的半年货币政策听证报告,市场预期纪要的内容将基本吻合听证的内容,同时给出委员们对当前利率水平,通胀和经济前景的讨论观点。

除了这一细节之外,纪要还可能给到委员们如何评价美联储扩表的观点,因鲍威尔已经暗示购债与在公开市场中的回购操作或在第二季度减少。

而在近期一波美联储官员的讲话中,达拉斯联储主席卡普兰在周二重申了货币政策此刻基本合适,但经济的前景因疫情而被疑云笼罩。

纽约联储主席威廉姆斯则在上周四指出,央行在2019年年内三次的降息令经济维持在扩张的轨道上,针对货币政策下一步将如何取决于经济数据。

Capital Economics高级美国经济学家Michael Pearce在报告中指出,很有可能官员们讨论了政策框架的调整,包括转向平均的通胀目标,或可能性较低的包括在声明中的措辞释放了美联储将更多接受,允许通胀在10年脱靶后的击破。

黄金后市:财经网站FX Street独立分析师Yohay Elam指出,市场上对疫情的担忧持续推升黄金走势,从技术面看,金价逼近1610一线,认为1612一线的阻力位将是多头接踵而来的关注,进而是1620水平。

Innes认为,黄金短线的前景难以预判,仅仅因为市场处于明显超买的状态下,如果我们获得了关于疫情的任何一面乐观的消息,就可能触发黄金的跌势。

而费城联储主席哈克,以及旧金山联储主席戴利也均表达了对短期内维持利率不变的认同。

本交易日关注:美联储1月货币政策纪要。

Blue Line期货公司的首席市场策略师Philip Streible表示,黄金市场当前正在等待更多的刺激来推升价格上攻,预测黄金短线最远的距离,一旦上破了1620,后一目标位将置于1650一线。

美国媒体CNBC日内撰文表示,有部分投资者指出,美联储表示的将通胀回到目标位而非接近目标位,是美联储略向鸽的表态,意味着美联储将维持较低的利率水平,从而进一步刺激通胀。

自上周五开始,纽约联储已经宣布每日隔夜回购协议的上限降低200亿美元,至100亿美元,深化了1月逆回购减少的幅度,同时美联储也在维持每月600亿美元的短期债券的购买,作为对增加保证金水平的技术性调整,并维持对基准利率的控制。

威廉姆斯强调,当前所列出的基线前景都相当不错,但也存在不确定性,包括来自海外的经济增长问题,以及疫情的情况,对此我们将不得不重新回到依赖数据的方法上,在这一点上要做好很多的风险管理。

道明证券的大宗商品策略负责人Bart Melek也持有看涨黄金的观点,重申了道明的目标位在1700大关。

“重要的是关注到是否委员会是否重新认定疫情给到的前景影响的任何内容。”

美元指数,作为疫情之下同时受到避险青睐的资产,隔夜同时在99上方拉升,日内维持高位的窄幅整理。

今晚全球投资者将紧盯美联储1月政策纪要,同时进一步关注疫情的最新动向。

当前显著的支撑位在1599,进而是1594一线。

最后一点,观察者们还将关注美联储委员将如何评论持续低于目标位的通胀表现趋势。

随着新型冠状肺炎疫情冲击全球,引发新的经济担忧,鲍威尔在上周的听证中指出了当前的疫情是对经济潜在的下行风险,同时有强调美国经济仍处于乐观的位置。

经纪商AxiCorp首席市场策略师Stephen Innes表示,当前一波大的风险似乎有所撤退,但人们对疫情造成的经济影响仍有避险需求。

美联储1月纪要三大前瞻 黄金逼近1610

对此,野村证券经济学家Lewis Alexander在上周五给出的报告中指出,1月美联储纪要可能会就美联储委员们如何关注1月下旬疫情爆发带给经济影响的更多细节。不过,由于自1月决议后累计确诊病例持续走高,讨论的内容或许显得“陈旧”。

Melek也指出,当前仍关注1614和1632两个阻力位,苹果公司隔夜下调至3月份的财季营收预测不会只是单单一份的坏消息,仍预测会有更多疲弱的数据出现,迫使市场押注央行会有降息,届时股市将更为波动且不确定,如果存在央行和政府需要注入更多的流动性,则将是黄金爆发的时机。

周三(02月19日)报道,国际金价隔夜上破1600大关后,日内续升,至发稿前触及1609.40一线,逼近逾1个月高点1611.20水平。

美联储1月纪要三大前瞻 黄金逼近1610
分享
更多相关文章
越南乳瓜|越战女兵|历史故事|诸葛亮之墓|安禄山与杨贵妃|越南乳瓜|历史故事|越战女兵|中国真实灵异事件|世界上最深的洼地