返台居家检疫!长子缺席「母亲告别式」 网叹:一辈子遗憾-关于诸葛亮的故事

返台居家检疫!长子缺席「母亲告别式」 网叹:一辈子遗憾 时间:2020年02月23日 11:42:02

返台居家检疫!长子缺席「母亲告别式」 网叹:一辈子遗憾

返台居家检疫!长子缺席「母亲告别式」 网叹:一辈子遗憾

中国爆发武汉肺炎(COVID-19、新冠肺炎)疫情持续升温,中央流行疫情指挥中心规定,凡是有中国大陆、香港及澳门旅游史的旅客,回台都要做居家检疫14天。有名网友就透露友人从大陆返台,需做居家检疫,没想到这段期间却遇母亲逝世,但他无法参加告别式,只能待在家中隔离。贴文发出后,引起网友热议,不少网友感叹「一辈子的遗憾,但现在是特殊时期,我相信妈妈会谅解的」。▲原PO透露朋友需做居家检疫,以致于不能送母亲最后一程。(示意图/翻摄自Pixabay)该名网友昨(22)日在脸书社团「爆怨公社」发文,表示来参加朋友妈妈的告别式,但到了现场却不见朋友的身影,问了朋友妹妹才得知,告别式当天是朋友「居家检疫」的最后一天,而相关单位也会不定时打电话抽查,确认是否有待在家中。原PO指出朋友需「居家检疫」的原因,是因为他先前到大陆出差,结果收到妈妈病危的通知,就立刻买机票赶回台湾,还说因疫情关系,这段时间都只能待在家里,无法处理妈妈的后事,全部只能劳烦妹妹处理。原PO心疼的表示「身为长子的他,在这个时候,非常无能为力,只待在家里难过」,也说「好朋友,我想你妈妈能体谅你,她在天上会继续保佑着你们平安健康。」▲原PO说朋友无法参加母亲告别式,只能在家难过。(图/翻摄自爆怨公社)贴文发出后,许多网友纷纷留言「刚好碰到疫情…没办法」、「这真的蛮揪心的,但天上的母亲应该可以理解」、「天啊!好难过…谢谢你朋友的配合,妈妈一定能体谅的」、「现在是特殊时期,我相信妈妈会谅解的」、「只能感谢你朋友有好好居家隔离,朋友妈妈没病痛了,祝福她」、「朋友真的很守规!谢谢他愿意保护社会大众」、「一辈子的遗憾,没有送妈妈最后一程」。 

个人专栏

合作专栏

  • 四川、黑龙江两省监狱进入战时管理状态

    针对下一步疫情防控工作,四川省司法厅昨天(22日)明确要求,全省监狱戒毒所实行战时管理。 据四川省司法厅微信公号报道,新冠肺炎疫情发生以来,四川省司法厅高度重视疫情防控特别是监所疫情防控,迅速实施监所全封闭管理,实行“四个一律”:对新接收罪犯、戒毒人员以及离监探亲返监人员一律隔离,对进入监狱戒毒场所人员一律测量体温并佩戴口罩,对体温过高或其他疑似人员一律禁止进入并按规定处置,对进入监所的车辆、物资一律检测消毒; 同时,实施“六个暂停”:暂停一切外来人员进入监管区,包括非监管区值班执勤民警也不得进入监管区,暂停面对面会见探视,暂停办理罪犯戒毒人员转押,暂停提审、亲情帮教和警示教育,暂停服刑人员、戒毒人员集体就餐;暂停监所内一切大型活动。 另据《黑龙江日报》消息,记者从黑龙江省司法厅获悉,22日起全省监狱戒毒场所进入战时管理状态,坚决堵住疫情防控漏洞,确保“零输入、零感染、零炒作”目标。 此前,在21日中国国务院联防联控机制举行的新闻发布会上,司法部监狱管理局负责人何平称,对监狱罪犯感染疫情的情况,内疚、沉重。截至20日24时,全国共有湖北、山东、浙江3个省共5个监狱发生罪犯感染疫情,全是输入型病例,新冠肺炎疫情发生以来,监狱系统确诊患者一律送诊治疗。  

  • 穷太久也是你的错!心理师点破:梦想成为有钱人的内心深处是「怕孤独」

    ▲心理师点破「穷太久可能是你的错。」(示意图/pixabay)

  • 什么时候能去理发店?今天 北京疾控中心回应了→

    原标题:什么时候能去理发店?今天,北京疾控中心回应了→

评测

回到顶部
乾隆皇帝的儿子|越南乳瓜|世界上最深的洼地|世界地震|俄罗斯赤塔僵尸事件|乾隆皇帝的儿子|十大将军排名|历史故事|西晋第一个皇帝|库鲁伯亚拉洞穴