严防武汉肺炎 即日起金门进行全县校园消毒作业

严防武汉肺炎 即日起金门进行全县校园消毒作业-草木皆兵的主人公是谁
编辑:第三次世界大战预言                  2020年02月20日 04:16:47

严防武汉肺炎 即日起金门进行全县校园消毒作业

县教育处也将持续督导学校,针对室内学生经常接触之物品表面(如门把、桌面、电灯开关、餐台),每天至少一次进行清洁消毒,冀有效防止疫情发生,减少开学时家长担心情绪,提供学童安全且干净的学习环境。

严防武汉肺炎 即日起金门进行全县校园消毒作业

※【】提醒您:因应武汉肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

▲开学防疫大作战,金门将进行全县校园环境消毒作业。(图/蔡若乔摄, 2020.02.19)

严防中国武汉肺炎疫情延烧,即(19)日金门高中(职)以下学校及公立幼儿园,将委请县环保局及各乡镇公所清洁队人员进行校园消毒作业,提供学生安全的学习环境。

严重特殊传染性肺炎疫情持续延烧,各高中以下学校及公立幼儿园亦将于2月25日开学在即,为提供学生安全的学习环境,降低校园传播风险,依据环保署及教育部共同研议「开学前校园环境消毒作业原则」,金门县环保局及各乡镇公所清洁队即日起全力动员针对全县学校加强消毒,全部消毒作业预计于开学前完成。

消毒期间,相关人员将以背负式喷雾器及消毒车方式进入校园协助公共环境消毒作业,并针对学校之教室外走廊、川堂、洗手台、厕所、溜滑梯游乐设施、球场等公共场所,以及学生及民众容易触摸到的地方进行消毒作业。

环保局再次呼吁家长与学童,消毒后防疫警戒心仍不可放松,自身防护措施才是防疫重要观念,提醒同学们要常用肥皂洗手并养成正确的洗手方式,并请校方适时针对同学手常接触的地方(例如:门把、扶手、教室桌椅等)进行消毒工作,县府各单位都已全面启动依各执掌领域就位,一定会陪伴民众走过这段防疫艰苦过程。

三星堆遗址|武则天历史|宇宙中最大的黑洞|四大凶兽|武则天历史|雍正有几个儿子|雍正有几个儿子|世界十大奢侈品|清朝第一位皇帝