武汉肺炎全球蔓延 但这些原因 让外银仍看好亚太货币-世界上最大的胸部

武汉肺炎全球蔓延 但这些原因 让外银仍看好亚太货币 • 

武汉肺炎全球蔓延 但这些原因 让外银仍看好亚太货币

但若中美第二阶段谈判一旦破裂,美国步入衰退或中国经济增长放慢至5%以下,或疫情失控及全球扩散,瑞银建议投资者应考虑加入日圆、瑞士法郎、美国国债或黄金。

武汉肺炎全球蔓延 但这些原因 让外银仍看好亚太货币

为稳住经济增长,瑞银预期亚洲国家很可能进一步宽松货币政策,预估今年平均减息20至30个基点。此外,政府给予的财政支持力度并不下于货币政策,譬如中国大陆加大地方政府债券发行、日本及南韩提高财政支出对GDP占比到1.5%至2%等。

而中国大陆作为许多亚洲国家的最大贸易夥伴,人民币转强有利区内其他货币,瑞银预期亚太货币兑美元即期汇率今年平均有低至中单位数增长。尽管南韩央行可能在一季度减息25个基点,但随着亚洲科技业渐露曙光,韩元对环球经济增长的敏感度较高。

▲近期受到武汉肺炎影响,亚太地区货币相对美元表现疲弱,但外银相信市场只是短暂震荡,随着疫情在二季度初前受控,亚太货币也将跟随收复失地,保持看好全年前景。(图/NOWnews资料照)

近期受到武汉肺炎影响,亚太地区货币相对美元表现疲弱,不过,外银认为这只是短暂震荡,随着疫情第2季度初前受控,亚太货币也将跟随收复失地,保持看好全年前景。

不过,对外部需求较敏感的亚太货币,因武汉肺炎疫情面临较大的震荡,但陈得能也指出同样属于周期性货币的人民币及韩元兑美元已回调不少,预期6月底分别回升至6.8及1120水平。

瑞银财富管理投资总监办公室亚太区外汇分析师陈得能分析,中美已签订第一阶段贸易协议,加上多国央行保持货币政策宽松,科技等产业环境逐渐改善,亚太区经济增长预期从去年的5.2%,小幅放慢至今年的5%。

武汉肺炎全球蔓延 但这些原因 让外银仍看好亚太货币
分享
更多相关文章
越南乳瓜|孟姜女哭长城的故事|太平公主怎么死的|世界地震|最漂亮的av女星|第三次世界大战预言|封门村灵异事件|清朝第一位皇帝|西晋第一个皇帝|宇宙中最大的黑洞|灭绝动物|孟姜女哭长城的故事